Vegan: Zucchini-Spaghetti mit Nuss-Soße

Nüsse – insbesondere Cashewkerne (streng genommen natürlich keine Nüsse) – stecken voller guter Fette und einer beachtlichen Menge an Tryptophan, der Ursprungssubstanz zur Herstellung des Glückshormons Serotonin. Der Körper kann diese essentielle Aminosäure nicht selbst herstellen, wir müssen sie also mit der Nahrung zu uns nehmen. Nichts leckerer als das!

Zutaten für 2 Personen

  • 200g Vollkorn-Spaghetti
  • 1 Zucchini (á 100g)
  • 15g Cashewkerne
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Basilikum
  • 2 gehäufte EL Rote-Bete-Sprossen
  • Salz & Pfeffer

Zucchini Spaghetti

3 Schritte zum veganen Mood-Food

  1. Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne (ohne fett) anrösten. Auskühlen lassen und in feine Stückchen hacken.
    Vollkorn-Spaghetti in Salzwasser gar kochen.
  2. Basilikum waschen und die Blätter fein hacken. Zusammen mit der Gemüsebrühe, ½ EL Olivenöl, Cashewkernen, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Zucchini putzen und in dünne Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini unter Rühren etwa 3 Minuten andünsten. Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Die Zucchini mit Salz & Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln mischen.

Mit Nuss-Kräuter-Soße und den Sprossen anrichten und mit veganem Mood-Food um die Wette glücklich sein!

Geschätzte Nährwerte pro Portion:

Kcal: 433
Eiweiß: 17g
Kohlenhydrate: 64g
Fett: 10g